Впервые театр БРАМА образовался как, драматический круг. Далее онстал театром при культурном доме города Голенева ,
в результатечего образовался уже известный в Польше театральный ансамбль.Театр Брама основал Даниэл Яцевич в городе Голеневе, где при их помощиосуществляются различные культурные и театральные проэкты.Уже много лет театр обеспечивает культурную и общественнуюжизнедеятельность города. Наш театр объединяет большое количествотрудолюбивых и талантливых молодых людей, многогранный таланткоторых, не умещается в пространстве маленького города. Не смотряна то, что многие члены коллектива являются горожанами Голенева, онистараются познакомить со своим творчеством всех жителей Польши идругих стран.
У театра также имеется постоянная летняя резиденция в селеСтшелево, где они множеством проэктов радуют своих зрителей. В2010 году правительство Голенева приняло решение передать в подарокассоциации, резиденцию в селе Даново ( в 10 колометрах от городаГоленева) в качестве оценки их заслуг.
Театр предсталяет культуру Польши с 1996 года. В настоящее времяколлектив с большим энтузиазмом развивает идеи альтернативноготеатра и в этом принимает участие большое количество людей.
С помощью театра Брама образовались два, уже успешных коллектива “KRZYK “ в городе Машево и театр “ W Krzywym Zwierciadle “
в городеСтепница. Несмотря на то, что их источник происхождения общий, ониуспешно сотрудничают с театром Брама и очень удачно раскрываютвнутренний национальный, характер и самобытность Польскойкультуры